Kuliah Anak saya dibiayai dari pulsa

Ijinkan saya cerita sedikit tentang kehidupan pribadi keluarga kami.

Cerita ini menyangkut anak saya yang kuliah. Pada waktu akan masuk kuliah dia bertanya pada saya, “Yah bagaimana biaya kuliahku. Kan sekarang semua mahal. Uang masuk, uang semesteran belum lagi buku-buku dan biaya hidupku”

“Halah mas Tikko kok pusing-pusing amat, tenang saja, selama HPmu belum hilang kan semua beres. Ini sudah dipersiapkan Allah untuk kita”.

“Lho memang ada apa dengan HPku yah?”

“Coba mas Tikko lihat dari hasil nenteng HP kemana-mana dan menjual pulsa ke temen-temenmu maupun yang lain, berapa rata-rata hasil bulanannya?”. “Terus coba berapa kebutuhanmu untuk bayar semesteran, buku dan biaya hidup dll”.

Anak saya mulai menghitung-hitung, dan dia tampak kaget dan gembira. “Wah iya yah, ternyata dari jualan sampingan pulsa ini aku tidak perlu khawatir untuk soal biaya kuliah. Semua sudah tertutupi yah”.

Terakhir saya berkata : ” Mulai saat mas Tikko kuliah, maka seluruh keuangan dan jualan pulsa mas Tikko handel dan mulai belajar memanage dengan baik”

Ini adalah cerita yang benar kami alami. Allah memberi jalan keluar dengan mempersiapkan rizki untuk kami sehingga anak saya bisa kuliah dengan biaya dari rizki pulsa.

Allah memang luar biasa. Bayangkan, tanpa punya konter hanya bermodal sebuah HP, seluruh kebutuhan kuliah anak saya dapat terpenuhi, tanpa mengganggu pos yang lain.

Alhamdulillah ya Allah. Engkau memang maha pengasih dan penyayang. Dapat dikatakan, anak saya bisa kuliah dengan membiayai dirinya sendiri.

Cari Uang di Internet dengan FaceBook?

Teman dan Temin semua.

Tahukah bahwa penghasilan FaceBook pada setahun terakhir ini mencapai Rp 10,- Triliun Rupiah

Tahukah bahwa Microsoft membeli sedikit saham FaceBook harus merogoh kocek sampai triliunan rupiah.

Sebaliknya,

Tahukah bahwa kita cuman bisa memakai dan sebagai Customer saja. Ratusan Juta orang tergabung di media sosial FaceBook. Potensi luar biasa untuk para pengiklan. Tapi, kita hanya bisa memakai saja, dan tidak kecripatan “uang denger” sedikitpun dari mereka.

Loh, terus apa hubungannya dengan judul di atas?

Seperti kita ketahui bersama, Jagalah dan perluaslah tali silaturahmi, maka rejeki akan datang dan terjaga.

Tapi di FaceBook bagaimana caranya? Pusing dan tidak ada yang membimbing.

Oke. Mari kita coba cari alternatif lain. Yang jelas dengan FaceBook kita bisa mencari uang, tapi kali ini saya tidak akan bercerita bagaimana mencari uang di FaceBook, tapi akan menceritakan sebuah media Social lain yang saat ini mulai bangkit dan populer.

Sebelum saya beritahukan namanya apa, perlu diketahui, situs social ini berangkat dari pembelajaran suksesnya FaceBook. Mereka kemudian mengambil sentuhan lain yaitu mereka tidak mau mengambil seluruh keuntungan untuk diri sendiri, tapi 70 persen hasilnya akan di sharing dengan para penggunanya.

Artinya, bila kita beraktifitas seperti halnya di FaceBook, di media social ini anda dapat tambahan lain yaitu : Anda akan mendapatkan penghasilan Uang.

Media ini bukan SCAM.

Untuk bergabung bisa di klik disini : People String

Masak sih, hanya bergabung saja dan memanfaatkan media tersebut kita dibayar? Dari mana uangnya?

Jawabannya sederhana. Seperti penjelasan di atas, FaceBook memiliki pendapatan luar biasa 10 triliun dari iklan-iklan. Tapi semua dipakai sendiri.

Di People String ini , mereka berkomitmen menshare, alias bagi-bagi “uang denger” pada para penggunanya.

Kenapa kita tidak Joint saja di sini .

People String

Cara Bijaksana mencari Uang di Internet lewat PTC

Begitu banyak peluang-peluang yang tersebar di Internet untuk mencari Uang. Mulai dari memasarkan produk sendiri, memasang iklan, ikut program afiliasi, dan mencari receh (receh?) melalui program PTC.

Mekanisme program PTC sangat sederhana, kita cukup mengklik iklan dan dibayar. Biasanya setiap klik iklan kita dibayar mulai dari 1/2 cent dollar sampai 1 cent. Kecil banget? Capeek deehh.

Ya sepertinya receh saja, tapi kalau kita sudah memiliki referral (downline banyak),  maka uang yang kita peroleh ternyata tidak main2.

Disini, akan dipaparkan bagaimana cara yang bijaksana dalam mengikuti program PTC. Begitu banyak PTC, tetapi asal tahu saja juga, BEGITU BANYAK YANG TIDAK MEMBAYAR.

Sudah Capek-capek buang tenaga dan waktu ternyata tertipu tidak membayar.

Bagaimana supaya aman main di PTC?

Silakan simak detilnya di Mendapatkan-uang-dari-internet-dengan PTC

Capture Layar

PrtSc atau PrintScreen bawaan Windows dapat dipakai untuk meng-capture layar. Cukup dengan tekan PrtSc lalu buka editor gambar, misalnya MSPaint kemudian tekan CTRL-V (untuk Paste), gambar layar sudah tercopy.

Tetapi fasilitas PrtSc ini fungsinya sangat mendasar sekali. Sebagai contoh kita akan mengcapture untuk area tertentu di layar, kita tidak dapat menggunakan PrtSc. Paling bisa ya, PrtSc lalu di edit di editor gambar.

Ada cara yang jauh lebih mudah dan menggunakan program kecil yang mudah. Bagusnya lagi, program tidak perlu di install, jadi bisa disimpan di flashdisk dan di jalankan pada komputer yang kita ingin mengcapture layarnya.

Program ini dibuat oleh Faststone dan disebut Faststone capture.

Program ini bener-bener free, silakan Download Faststone Capture disini

Mudah2an bermanfaat!!