pulsakumoerah.com Hidup lagi setelah mati suri 4 tahun

bisnis pulsa termurah | peluang usaha pulsa

 

Just short story …

Bad and Good News.

situs Peluang Bisnis Pulsa termurah http://pulsakumoerah.com, akhirnya setelah melewati sekitar 4 tahun di UGD akhirnya sudah sembuh dan hidup lagi.

Bukan berarti Server Pulsanya ikut matisuri selama ini, hanya situs Webnya saja yang mati suri.

Malahan, kalau dulu hanya menyediakan peluang usaha pulsa hp, sekarang lebih lengkap lagi. Tambahannya adalah sbb:

  1. Bisa untuk transaksi penjualan pulsa Token PLN
  2. Menyediakan juga Voucher untuk Orange TV.
  3. Bisa sekalian untuk PPOB baik bayar listrik PLN, speedy dan telepon rumah
  4. Menyediakan juga untuk transaksi bisnis Voucher Game Online

Nama situs masih tetap pulsakumoerah.com, hanya seluruh desain (penampakan) berubah total, dengan memanfaatkan template responsif, sehingga situs pulsakumoerah.com akan tetap nyaman dilihat baik di laptop maupun di gadget-gadget ukuran kecil.

Silakan dikunjungi http://pulsakumoerah.com

Untuk Orange TV, bagi yang belum mengetahui dapat melihat dengan mengklik link ini

 

Duh Gusti . . . Ampuni Aku ya Allah . . .

Ya arhamar-rahimin, irhamna (3x),

wa `afina wa’fu `anna wa ‘ala tha `atika wa syukrika a’ inna,

ya hayyu ya qayyum,bijahika ya Allah.
Ya arhamar-rahimin, irhamna (3x),

wa `afina wa’fu `anna wa ‘ala tha `atika wa syukrika a’ inna,

ya hayyu ya qayyum,bijahika sayyidina muhammadin shallallahu `alaihi wa sallam
Ya arhamar-rahimin, irhamna (3x),

wa `afina wa’fu `anna wa ‘ala tha `atika wa syukrika a’ inna,

ya hayyu ya qayyum,bijahika sayyidina abi bakrinish-shiddigi ra­dhiyallahu `anh.

Ya arhamar-rahimin, irhamna (3x),

wa `afina wa’fu `anna wa ‘ala tha `atika wa syukrika a’ inna,

ya hayyu ya qayyum,bijahika sayyidina ‘umarabnil khaththabi radhiya­llahu `anh.

Ya arhamar-rahimin, irhamna (3x),

wa `afina wa’fu `anna wa ‘ala tha `atika wa syukrika a’ inna,

ya hayyu ya qayyum, bijahika sayyidina `utsmanabni `affana radhiyallahu ’anh

Ya arhamar-rahimin, irhamna (3x),

wa `afina wa’fu `anna wa ‘ala tha `atika wa syukrika a’ inna,

ya hayyu ya qayyum, bijahika sayyidina `’aliyyibni abi thalib, karamallahu wajhahu, wa ’an kulli shahabati  wal karabati rasulillahi ajmain.

Qodo Qodar dan Ikhtiar (kebebasan berkehendak manusia) ?

Qodo dan Qodar adalah ketentuan dari Allah yang maha Agung.

Sampai sehelai Daun Kering yang gugur dan terbang ke bumi semua adalah sudah ketentuan Allah

Ikhtiar adalah kebebasan berkehendak manusia

Manusia memiliki kebebasan berkehendak sesuai dengan keinginannya

Manusia boleh bermalas-malasan atau berikhtiar sekuat-kuatnya untuk memanfaatkan kebebasan berkehendaknya.

Bertentangankah?

Banyak yang menyatakan bahwa ini saling bertentangan,

dan sesungguhnya Qodo Qodar dan Ikhtiar tidak bertentangan

Semua ketetapan Allah tetap berlaku

Semua ikhtiar manusia tetap berjalan.

Semua Qodo Qodar dan Ikhtiar tidak bertentangan

Sejak manusia dilahirkan, dia tidak dapat memilih Kapan dia lahir, Siapa Bapak Ibunya, apakah berkulit hitam, coklat atau putih. Apakah Cantik atau tidak. Apakah ganteng atau tidak. Apakah tinggi atau pendek. Apakah dia memiliki bakat seni atau tidak. Apakah dia otaknya pandai atau tidak.

Hanya satu hal yang dibuat sama untuk manusia pada waktu dilahirkan, yaitu Hati yang bersih, hati yang taqwa pada Allah.

Manusia tidak bisa memilih. Demikian pula dengan waktu kematiannya. Kapan dan dimana semua sudah ditentukan.

Diantara rentang Lahir dan Kematian adalah rentang kehidupan dan nasib manusia. Pun demikian di antara rentang Lahir dan Mati ini manusia tidak dapat memilih nasibnya, seperti halnya ketidakmampuannya memilih kelahiran dan kematiannya

Lantas, bagaimana dengan ikhtiar (kebebasan berkehendak manusia) dalam rentang kehidupannya ? Kalau memang sudah tidak bisa memilih nasibnya, untuk apa berikhtiar? Bukankah ini bertentangan?

TIDAK.

Ikhtiar manusia adalah kebebasannya dalam batas-batas yang telah ditentukan Allah.

Nasib dalam rentang kehidupan manusia ibarat Sepiring Makanan yang terletak di meja. Setiap manusia telah ditentukan piringnya masing-masing. Ada yang besar ada pula yang kecil. Ini adalah Ketentuan Allah yang pasti.

Ikhtiar Manusia ibarat menggerakkan tangan mengambil piring tersebut, mengambil makanannya dan memakannya.

Orang yang bermalas-malas, tidak akan pernah bisa mengambil piringnya dan memakannya. Dia menjadi sengsara bukan karena ketentuan Allah, tapi karena dia memilih untuk hanya “memandang” saja piringnya (takdirnya)

Orang yang bersungguh-sungguh berikhtiar akan mendapatkan penuh piring dan isinya tanpa terkurangi sedikitpun

Orang yang setengah-setengah berikhtiar dia akan mendapatkan piringnya, tetapi banyak makanannya akan tercecer di lantai.

Orang yang taat dan selalu melaksanakan perintah dan laranganNya, maka Allah akan membimbing tangannya agar tepat dan pas dalam mengambil hak piringnya, tanpa takut tercecer.

Orang yang tidak ridha dengan ketentuan takdirnya akan melakukan pelanggaran Perintah Allah dengan jalan mencuri, korupsi, mengambil hak orang lain, menzalimi orang lain dll. Mereka kaya tapi bukan takdirnya, dan balasannya adalah neraka jahanam. Ketentuan Allah pasti berlaku. Allah Maha Menepati Janji.

Pun demikian ketentuan kapan matinya. Kapan Mati adalah ketentuan yang tetap. Bagaimana Mati, silakan memilih sendiri, apakah mengumbar hawa nafsu dalam rentang hidupnya atau selalu mendekatkan diri pada Allah.

Allah akan membalasnya sesuai dengan apa yang kita lakukan.

Allah Maha Menepati Janji

Alhamdulillah aku dapat mobil . . .

Alhamdulillah aku dapat mobil.

Sebuah mobil baru keluaran tahun terakhir terpajang di depan rumah. Semua masih tampak sempurna. Cat mengkilap, Jok masih terbungkus plastik, ban masih berwarna hitam mengkilat.

Alhamdulillah, aku bersyukur sudah punya mobil. Rasa syukur menyeruak di relung hati. Akhirnya apa yang aku inginkan untuk memiliki sebuah mobil baru tercapai juga.

Alhamdulillah… Alhamdulillah … Alhamdulillah , ucapan ini terus terucap baik di hati maupun di bibir.

Semua bergembira dengan adanya kehadiran mobil baru ini. Dilihat, di elus, kemudian mulai sibuk melengkapi aksesori mobil tersebut. Mulai dari parfum mobil yang berbau wangi menyegarkan sampai pernak-pernik yang sekiranya akan lebih mempercantik penampilan mobil tersebut.

Alhamdulillah .. .. Alhamdulillah . .  . . Alhamdulillah , kembali dan kembali ucapan ini terus terucap di hati maupun di bibir.

Tapi ya Allah . . . Ampuni aku ya Allah.

Astaghfirullah ya Allah, ampuni aku ya Allah.

Kenapa ?  – – – Kenapa ? – – – Tiba-tiba menyeruak pertanyaan besar yang langsung menghunjam hati dan menimbulkan rasa penyesalan dan rasa berdosa yang luar biasa.

Kenapa ? – – – Kenapa ? – – –

Kenapa perasaan Syukur yang begitu hebat ini tidak pernah aku rasakan karena nikmat Allah yang sudah jelas-jelas aku nikmati selama ini tanpa masalah.

Kenapa aku tidak pernah mengucapkan Alhamdulillah … Alhamdulillah . . . berulang-ulang di hati maupun di bibir, karena sampai detik ini aku diberi Kaki yang sempurna?

Kaki sempurna yand dapat membawa aku untuk bisa kemana-mana untuk mencari rizkimu.

Kaki yang dengannya aku mampu untuk berdiri tegak di bumi dan mampu untuk menghidupi keluargaku.

Kaki yang tidak pernah bermasalah dan tidak pernah protes. Kaki yang dengannya aku bisa menginjak gas dan rem mobil baruku.

dan . . . Masih jutaan nikmat yang telah Allah berikan padaku, tapi tidak merasa?? Tidak pernah hati dengan antusias mengucap Alhamdulillah. . Alhamdulillah.

Ya Allah betapa kerdilnya aku. Betapa kerdilnya manusia.

Begitu terlalu banyaknya nikmat yang engkau berikan terus-menerus padaku, sampai karena terlalu banyaknya, hatiku menjadi Bebal, menjadi bodoh, menjadi pandir, sehingga lupa untuk selalu mensyukuri segala nikmat ini dengan ucapan antusias baik di hati maupun di bibir .. Alhamdulillah.

Ya Allah . . .ampuni kebebalanku ini ya Allah.

Kuliah Anak saya dibiayai dari pulsa

Ijinkan saya cerita sedikit tentang kehidupan pribadi keluarga kami.

Cerita ini menyangkut anak saya yang kuliah. Pada waktu akan masuk kuliah dia bertanya pada saya, “Yah bagaimana biaya kuliahku. Kan sekarang semua mahal. Uang masuk, uang semesteran belum lagi buku-buku dan biaya hidupku”

“Halah mas Tikko kok pusing-pusing amat, tenang saja, selama HPmu belum hilang kan semua beres. Ini sudah dipersiapkan Allah untuk kita”.

“Lho memang ada apa dengan HPku yah?”

“Coba mas Tikko lihat dari hasil nenteng HP kemana-mana dan menjual pulsa ke temen-temenmu maupun yang lain, berapa rata-rata hasil bulanannya?”. “Terus coba berapa kebutuhanmu untuk bayar semesteran, buku dan biaya hidup dll”.

Anak saya mulai menghitung-hitung, dan dia tampak kaget dan gembira. “Wah iya yah, ternyata dari jualan sampingan pulsa ini aku tidak perlu khawatir untuk soal biaya kuliah. Semua sudah tertutupi yah”.

Terakhir saya berkata : ” Mulai saat mas Tikko kuliah, maka seluruh keuangan dan jualan pulsa mas Tikko handel dan mulai belajar memanage dengan baik”

Ini adalah cerita yang benar kami alami. Allah memberi jalan keluar dengan mempersiapkan rizki untuk kami sehingga anak saya bisa kuliah dengan biaya dari rizki pulsa.

Allah memang luar biasa. Bayangkan, tanpa punya konter hanya bermodal sebuah HP, seluruh kebutuhan kuliah anak saya dapat terpenuhi, tanpa mengganggu pos yang lain.

Alhamdulillah ya Allah. Engkau memang maha pengasih dan penyayang. Dapat dikatakan, anak saya bisa kuliah dengan membiayai dirinya sendiri.

Mempercepat Firefox dengan mengurangi Memori dan CPU Time

Firefox merupakan browser yang bagus dan aman, tapi sayangnya kalau kita sudah memakainya agak lama, mulai terasa lambat. Apalagi kalau kita sudah membuka Tab cukup banyak.

Belum lagi kalau situs yang kita buka begitu banyak terdapat Flash. Akibatnya sering terjadi CPU time mentok sampai 100%. Dalam keadaan ini mau tak mau kita harus matikan Firefox dan merestart lagi.

Kalau kejadian ini sering terjadi yang kasihan adalah komputer yang kita pakai, karena CPU bekerja terlalu keras.

Yang kasihan lagi adalah kita yang memakai, banyak waktu yang akhirnya terbuang.

Terus bagaimana agar kita bisa menggunakan Firefox dengan NYAMAN AMAN DAN TENTERAM.

Ada beberapa tips yang sering dikemukakan antara lain :

Disable JavaScript (padahal sekarang banyak situs yang memanfaatkan secara ekstensif pemakaian Javascript, sehingga tips ini terus terang mengada-ada)

Kurangi pembukaan Tab terlalu banyak (ini juga sepertinya tips yang kurang mengena, hampir seluruh pemakai internet selalu membuka tabs banyak-banyak karena memang ini yang diperlukan)

Mengurangi addon ToolBar (inipun juga kurang mengena, toolbar dirancang untuk pengguna agar lebih efisien dalasurfingnya)

Disini akan saya jelaskan cara-cara membuat agar Firefox dapat berjalan dengan normal, cepat dan nyaman tanpa menghalangi cara-cara anda dalam surfing.

Adapun caranya adalah sebagai berikut :

1. Menginstall addon savememory

Addon savememory dapat anda download dari situs http://www.savememoryfirefox.com/

Silakan masuk ke situs tersebut dan install addon. Instalasi sama dengan addon-addon yang lain.

2. Menginstall addon FlashBlock

Fungsi addon FlashBlock adalah untuk memblock seluruh flash yang muncul dari situs yang kita buka. Setelah situs terbuka semua, kita bisa memilih flash mana yang akan kita buka.

Selain itu addon flashblock ini juga ada fasilitas setup whitelist, yaitu daftar-daftar situsmana saja yang flashnya tidak di block sama sekali.

Untuk download addon flashblock ini silakan masuk ke situs :  https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/433/

Setelah anda install 2 addon tersebut, silakan coba lakukan browsing seperti yang biasa anda lakukan, dan rasakan perbedaannya. !!

Semoga bermanfaat.

Kalau artikel ini bermanfaat dan membantu silakan klik situs berikut (ini adalah salah satu situs yang saya kelola) untuk menambah trafic. Tidak juga tidak apa-apa 🙂

Buku Murah Buku Murah untuk SD SMP SMA SMK

Jaman sekarang sekolah mahal sekali, buku-buku juga mahal. Belum lagi untuk mengisi kebutuhan sehari-hari.

Sepertinya perlu dilakukan terobosan agar anak-anak kita dapat memperoleh buku-buku dengan harga murah dan terjangkau, kalau bisa gratis.

Depdiknas, saat ini telah meluncurkan situs khusus untuk menyediakan buku-buku pelajaran elektronik yang dipakai sesuai dengan kurikulum yang berlaku.

Saya sudah sempat melihat -lihat dan mencoba download.

Sangat bagus… Mudah-mudahan koleksi buku-buku yang ada semakin hari semakin banyak, sehingga Indonesia mampu memiliki Sumber Daya Manusia yang semakin berkualitas.

Sebagai petunjuk, sebelum mengunduh atau men-download buku, silakan untuk melakukan registrasi terlebih dahulu.

Dan saya berharap bahwa situs ini juga disebarkan kepada yang lain agar kendala kebutuhan informasi murah semakin bisa diatasi.

Buku Murah … Buku Murah….  malah gratis …. silakan memetiknya.

Situsnya?

Silakan klik disini : http://bse.depdiknas.go.id

Cari Uang di Internet dengan FaceBook?

Teman dan Temin semua.

Tahukah bahwa penghasilan FaceBook pada setahun terakhir ini mencapai Rp 10,- Triliun Rupiah

Tahukah bahwa Microsoft membeli sedikit saham FaceBook harus merogoh kocek sampai triliunan rupiah.

Sebaliknya,

Tahukah bahwa kita cuman bisa memakai dan sebagai Customer saja. Ratusan Juta orang tergabung di media sosial FaceBook. Potensi luar biasa untuk para pengiklan. Tapi, kita hanya bisa memakai saja, dan tidak kecripatan “uang denger” sedikitpun dari mereka.

Loh, terus apa hubungannya dengan judul di atas?

Seperti kita ketahui bersama, Jagalah dan perluaslah tali silaturahmi, maka rejeki akan datang dan terjaga.

Tapi di FaceBook bagaimana caranya? Pusing dan tidak ada yang membimbing.

Oke. Mari kita coba cari alternatif lain. Yang jelas dengan FaceBook kita bisa mencari uang, tapi kali ini saya tidak akan bercerita bagaimana mencari uang di FaceBook, tapi akan menceritakan sebuah media Social lain yang saat ini mulai bangkit dan populer.

Sebelum saya beritahukan namanya apa, perlu diketahui, situs social ini berangkat dari pembelajaran suksesnya FaceBook. Mereka kemudian mengambil sentuhan lain yaitu mereka tidak mau mengambil seluruh keuntungan untuk diri sendiri, tapi 70 persen hasilnya akan di sharing dengan para penggunanya.

Artinya, bila kita beraktifitas seperti halnya di FaceBook, di media social ini anda dapat tambahan lain yaitu : Anda akan mendapatkan penghasilan Uang.

Media ini bukan SCAM.

Untuk bergabung bisa di klik disini : People String

Masak sih, hanya bergabung saja dan memanfaatkan media tersebut kita dibayar? Dari mana uangnya?

Jawabannya sederhana. Seperti penjelasan di atas, FaceBook memiliki pendapatan luar biasa 10 triliun dari iklan-iklan. Tapi semua dipakai sendiri.

Di People String ini , mereka berkomitmen menshare, alias bagi-bagi “uang denger” pada para penggunanya.

Kenapa kita tidak Joint saja di sini .

People String

Cara Bijaksana mencari Uang di Internet lewat PTC

Begitu banyak peluang-peluang yang tersebar di Internet untuk mencari Uang. Mulai dari memasarkan produk sendiri, memasang iklan, ikut program afiliasi, dan mencari receh (receh?) melalui program PTC.

Mekanisme program PTC sangat sederhana, kita cukup mengklik iklan dan dibayar. Biasanya setiap klik iklan kita dibayar mulai dari 1/2 cent dollar sampai 1 cent. Kecil banget? Capeek deehh.

Ya sepertinya receh saja, tapi kalau kita sudah memiliki referral (downline banyak),  maka uang yang kita peroleh ternyata tidak main2.

Disini, akan dipaparkan bagaimana cara yang bijaksana dalam mengikuti program PTC. Begitu banyak PTC, tetapi asal tahu saja juga, BEGITU BANYAK YANG TIDAK MEMBAYAR.

Sudah Capek-capek buang tenaga dan waktu ternyata tertipu tidak membayar.

Bagaimana supaya aman main di PTC?

Silakan simak detilnya di Mendapatkan-uang-dari-internet-dengan PTC

Lahirmu, Hidupmu, Nasibmu dan Matimu

Kita tidak bisa memilih

Kapan kita Lahir dan siapa Bapak dan Ibu kita,

apakah bapak ibu kita miskin, kaya,  jelek, cantik, terkenal atau tidak

Itu hak Allah,

Kita tidak bisa memilih

Kapan kita mati

apakah hari ini, besok, pagi, petang, di rumah, di jalan

Itu hak Allah

Antara rentang kelahiran dan kematian,

terdapat ruang kehidupan,

pun demikian, seperti halnya kelahiran dan kematian

Kita tidak dapat memilih rejeki dan nasib kita,

apakah kaya,miskin, terkenal, memiliki kerajaan atau terhinakan

Itu hak Allah.

Di dalam ruang kehidupan kita,  rejeki dan nasib ibarat sepiring nasi di meja kita,

Allah telah memberikan masing-masing sepiring nasi untuk seluruh makhluknya

Ada yang piring dari tanah liat, ada yang dari gelas, ada yang dari perak ada yang dari emas

Ada yang piringnya kecil, ada yang sedang dan ada yang besar

Masing-masing sudah diberikan sesuai dengan kadarnya

Ikhtiar dan Upaya manusia ibarat upaya kita menggerakkan tangan untuk menyendok makanan di piring kita,

tanpa ikhtiar dan upaya,

mustahil kita dapat memakan apa-apa yang ada di piring

Allah tidak pernah menyengsarakan semua ciptaannya,

Allah telah menjamin rejeki setiap makhluknya,

Kesengsaraan adalah karena perbuatan dirinya sendiri,

dengan malas menggerakkan tangan ke piring,

dengan sembarangan menggerakkan tangan ke piring sehingga banyak yang tercecer.

Orang yang tidak menerima kodrat yang telah diberikan,

akan berlaku bengkok,

dengan jalan merampas piring yang lain dengan jalan kesesatan.

Ya Allah,

engkau maha Mulia,

Ampunilah kami,

Selalu tunjukkan kami di jalan yang lurus,

sehingga kami selalu melakukan ikhtiar dan upaya yang selalu terjaga

dari hawa nafsu kami