Nrimo Ing Pandum

Mempercepat Startup Windows Xp..

Posted on: April 24, 2007

Startup Windows anda terasa lama?

Windows sudah keluar, tapi gambar Jam Pasir lama sekali hilangnya?

Anda pernah menginstall sesuatu, kemudian di uninstall, tetapi ternyata program masih jalan terus pada saat startup sehingga mengganggu kecepatan Startup?

Berikut ini adalah cara mempercepat Startup Windows XP anda.

  1. Klik Start, Run
  2. Ketikkan : msconfig
  3. Akan muncul Windows “System configuration Utility” dengan beberapa Tab yaitu: General, SYSTEM.INI, WIN.INI, BOOT.INI, Services, Startup dan Tools
  4. Buang Centang pada aplikasi/ service yang tidak diinginkan, misalnya ingin mendisable Indexing Service –> Klik Tab Service, kemudian pada baris Indexing Service centang dibuang.
  5. Beberapa service yang dapat anda disable misalnya
    1. Alerter
    2. Application Management
    3. Clipbook
    4. Fast UserSwitching
    5. Help and Support
    6. Human Interface Devices
    7. Indexing Service
    8. Net Logon
    9. NetMeeting
    10. QOS RSVP
    11. Remote Desktop Help Session Manager
    12. Remote Registry
    13. Routing & Remote Access
    14. SSDP Discovery Service
    15. Web Client
  6. PERHATIAN!!: Web Client hati-hati dalam membuang centang, karena banyak service yang memang dibutuhkan oleh Windows agar tetap berjalan.
  7. Setelah selesai, klik OK dan lakukan Restart
  8. Setelah restart selesai, pada layar akan muncul Warning bahwa anda telah menggunakan utility msconfig, beri Centang agar pada saat restart Windows berikutnya tidak muncul Warning ini.
  9. Bagaimana kalau terjadi kesalahan? Tidak perlu panik, panggil msconfig lagi dan klik “Launch System Restore” untuk merestore Windows ke kondisi sebelum kita mengubahnya.
  10. Mudah-mudahan bermanfaat. :)

Anda pelajar, mahasiswa,  atau pekerja atau ibu rumah tangga… Cara memakai pulsa sms yang menguntungkanKlik disini untuk detilnya.

About these ads

53 Tanggapan to "Mempercepat Startup Windows Xp.."

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

tolong donk kalo ada informasi baru kirim ke email gw
btw blognya keren abis

sya pake windows Xp black edition,sy sangat kesulitan sekali waktu start up, windows gak mau kebuka log on tab juga ga mau buka tampilan di komputer cuma “windows is starting up” gejala ini muncul jika komputer gua di restart…..namun sekarang gejalanya juga muncul pas kita mau nyalain komputer………….. tolong bank saya kesulitan sekali mungkin abang mo nolongin …. thanks alot……

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

ya itu memang tips yang ok!
tapi masak cuma itu aja si!
tolong donk klo ada tambahan!
ikbes@telkom.net

Ia nih… masak cuman itu tipsnya. Kasi tips yang lebih lengkap donk…! :)

boleh kita coba nih…..

Saat booting muncul serial bloethoth, gimana cara ngilanginnya

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

mantab infonya, thanks

thank untuk imfonya, sangat membantu bgt

sudah saya coba, sangat membantu sekali, trims banget

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

sukron jazilan

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

coba gunakan aplikasi startup delayer

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

Thanks atas tipsnya. Kini windows saya lebih kencang. :)

maaf kalo gue lebih suka…mngecilkan nilai start up delay doank….
salam

keren mang…. wuww uww… makasi yaaoo

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

Makasih buat infonya….
menarik & layak dicoba nich

thanks infonya….
berguna bgt…
http://www.akangozy.wordpress.com

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

kl cara biar shut down nya cpt gmna??

cabut aja kabel power nya…
hak hak hak

pisss

thanks for your tip’s,it’s really helpfull.tau gak cara masturbasi yang cepat basah untuk wanita tapi bisa berulang2 kali dalam sehari……………………………

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

wajib dicoba…
mampir gan… newbiee blog.
http://tipsbarudipercaya.blogspot.com/

need a supporting

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

thx, sangat membantu…

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

wow tipsnya komplit banget ! makasih,,bro !

[...] program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat         artikel Mempercepat StartUp Windows XP       10. Uninstal program-program yang tidak terlalu penting dengan Control Panel, Add remove [...]

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

nice info, cocok buat intel celeron yang sudah jadi fosil hahaha

luar biasa infonya

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

[...] Buang program-program dan service yang tidak terlalu penting dengan MSCONFIG. Lihat artikel Mempercepat StartUp Windows XP [...]

hmm coba ah…makasih bro…

mantappp bro infonya… windows jadi lebih fasttt
http://www.waroenganime.com

Business can not continue to be done as it has always been done or it will be left
in the dust. 7 , 1941 telephone call to inform him of the attack.

“If we could first know where we are, and whither we are tending, we could then better judge what to do, and how to do it.

Preparing the meal together with your spouse can also be fun.

You do need to take care when handling the raw meat and wash any surfaces
touched by the raw chicken with hot, soapy water afterwards.
Place 1-2 pieces of chicken at a time in the Ziploc bag containing the crunchy coating mix and shake until the chicken is well coated.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Bingung memilih web hosting?


Banyak sekali perusahaan web hosting Indonesia yang menawarkan layanan hosting dengan harga yang sangat murah. Tapi maukah Anda membeli kucing dalam karung?

Simak tips memilih hosting yang ideal untuk web Anda!

Yang Mampir

  • 242,815 teman

Pulsa HP --> pulsakumoerah dot Com
Bisnis Pulsa | Dealer Pulsa | Agen Pulsa termurah

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: